В Саранске незаконно работали более 20 несовершеннолетних

В Саранске незаконно работали более 20 несовершеннолетнихс gczn.khv.ru

По результатам проверки руководителям организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона

В Саранске руководителям трех организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона о трудоустройстве подростков. 

Прокуратурой Саранска была проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выяснилось, что в городе незаконно работали более 20 несовершеннолетних.

Установлено, что в домоуправление № 5, Пролетарское ЖРСУ и на «Сарансккабель» дворниками были приняты на работу более 20 несовершеннолетних жителей Саранска.

В нарушение требований законодательства в трудовых договорах отсутствовали сведения об условиях труда и времени отдыха, о предоставлении оплачиваемого отпуска или выплаты компенсации при увольнении. Также день выдачи заработной платы не был указан.

В день увольнения несовершеннолетней по собственному желанию из Пролетарского ЖРСУ расчет с ней не произведён, работница с приказом об увольнении под роспись не ознакомлена. Только после вмешательства прокуратуры несовершеннолетней была выплачена заработная плата.

Кем вы работали, когда были подростками? Ответ - в комментарии.

По результатам проверки руководителям указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Также в отношении директора Пролетарского ЖРСУ Лазарева Ю.А. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Мордовия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости