В Мордовии организацию оштрафовали за просроченные лекарства для животных

В Мордовии организацию оштрафовали за просроченные лекарства для животныхиз архива ursn-rm.ru

Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей

В Старошайговском районе сотрудники Россельхознадзора Мордовии оштрафовали общество с ограниченной ответственностью за использование недоброкачественных лекарственных средств для животных.

Сотрудники Россельхознадзора во время проведения планового  мероприятия по контролю в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Старошайговском  районе Республики Мордовия, выявили факт нахождения в обращении недоброкачественных лекарственных средств  для ветеринарного применения, создающие угрозу причинения вреда здоровью животных, выпуска животноводческой продукции, опасной для жизни и здоровья людей.

В обороте на хранении в ветеринарной аптеке находилось 3 единицы просроченных лекарственных средств, некоторые из которых применялись для профилактики и лечения животных.

Также не соблюдались условия хранения лекарственных средств, не проводилось своевременное уничтожение недоброкачественных препаратов.

«По итогам проверки данной организации в соответствии с частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ привлечено к административной ответственности, наложен административный штраф на сумму 10 000 рублей, Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ. Недоброкачественные лекарственные препараты изъяты из обращения и уничтожены», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по РМ.

Почему в организации не были соблюдены правила?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости