Готовим вкуснятину из баклажанов на зиму: в холода будет съедена самой первой
- 16 октября 21:00
- 0+
- Денис Едунов
Прогород
В статье ниже мы расскажем о том, как приготовить закуску из баклажанов по-грузински. Вы сможете есть её на протяжении всей зимы. Это блюдо отлично подходит к мясным яствам и гарнирам
Ингредиенты
Для приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобится:
- Баклажаны — 1200 г
- Болгарский перец — 4-5 штук
- Горький перец — 1 штука (по желанию)
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 80 мл
- Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл
Процесс приготовления:
-
Подготавливаем баклажаны
- Нарежьте баклажаны кубиками и положите их в глубокую миску.
- Пересыпьте баклажаны солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Подготовка перцев и чеснока:
- Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена.
Обжарка баклажанов:
- Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Приготовление закуски:
- В кастрюле смешайте перекрученные перцы и чеснок с оставшимся маслом и уксусом. Доведите до кипения.
Консервация:
- Разложите горячую закуску в сухие стерильные банки.
После приготовления закуску рекомендуется хранить в прохладном месте — в холодильнике или в кладовке. Она сможет порадовать вас и станет отличным дополнением к столу в любое время года!
Источник: "ngzt.ru".
Читайте также: