Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка добавляла в фарш секретный ингредиент: готовлю только так
- 20:00 22 сентября
- 0+
- Денис Едунов
Прогород
Бабушка рассказывала, что добавляет в них тертые яблочки. Предлагаю вам рецепт нежных котлет, тающих во рту.
Ингридиенты
Для того, чтобы сделать аппетитнейшие котлетки по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- немного черного молотого перца.
Готовим
- Почистить лук и яблоки, а затем нарезать их маленькими кусочками.
- Сперва на подсолнечном масле слегка обжарить лук, а затем добавить к нему яблоки.
- Обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
- Измельчить чеснок. Фарш перемешать с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
- Взбить яйцо, снова хорошо перемешать. Посолить, добавить перец и снова все тщательно вымешать.
- Сделать маленькие круглые котлетки. Обвалять их со всех сторон в кукурузной муке.
- Обжарить котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Подавать на стол горячими
Холодные котлеты рекомендуем подавать с салатом, вашим любимым соусом или любым другим гарниром.
Источник:"Pro Город Сыктывкар".