Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Простейший рецепт
- 20:00 20 сентября
- 0+
- Денис Едунов
Во времена правления Леонида Ильича Брежнева советская гастрономия достигла своих величайших высот. Генеральный секретарь ЦК КПСС, имевший доступ к самым изысканным блюдам, с неизменным удовольствием предпочитал простую, сытную и душевную пищу.
Вершина советской гастрономической мысли
Однако, с течением времени, здоровье Брежнева стало вызывать серьезные опасения у его лечащих врачей, которые настоятельно рекомендовали лидеру перейти на более диетическое питание. Тем не менее, всесильный генсек категорически отказывался расставаться с любимыми блюдами, ставшими неотъемлемой частью его образа жизни. В их число вошли и знаменитые "брежневские" котлеты.
Ингридиенты
Для приготовления брежневских котлет потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Нежирная свинина - 700 г
- Свежая петрушка - 20 г
- Свежий укроп - 10 г
- Сливки 20% жирности - 50 мл
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Как готовить
- Сначала куриное филе и свиное мясо следует тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, чтобы они легко проходили через мясорубку.
- Пропустите куриное мясо через мясорубку 2-3 раза на мелкой решетке, а затем проделайте то же самое со свининой. Фарш должен получиться однородным и нежным.
- Свежую петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите. В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте сливки, яйцо, рубленную зелень, соль и перец.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты руками до полного их распределения.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Сформируйте из фарша плоские котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.
- Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и залейте их образовавшимся на сковороде соусом.
- Поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут для окончательного приготовления.