Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Простейший рецепт

Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Простейший рецептПрогород

Во времена правления Леонида Ильича Брежнева советская гастрономия достигла своих величайших высот. Генеральный секретарь ЦК КПСС, имевший доступ к самым изысканным блюдам, с неизменным удовольствием предпочитал простую, сытную и душевную пищу.

Вершина советской гастрономической мысли

Однако, с течением времени, здоровье Брежнева стало вызывать серьезные опасения у его лечащих врачей, которые настоятельно рекомендовали лидеру перейти на более диетическое питание. Тем не менее, всесильный генсек категорически отказывался расставаться с любимыми блюдами, ставшими неотъемлемой частью его образа жизни. В их число вошли и знаменитые "брежневские" котлеты.

Ингридиенты

Для приготовления брежневских котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Нежирная свинина - 700 г
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Свежий укроп - 10 г
  • Сливки 20% жирности - 50 мл
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Как готовить

  • Сначала куриное филе и свиное мясо следует тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, чтобы они легко проходили через мясорубку.
  • Пропустите куриное мясо через мясорубку 2-3 раза на мелкой решетке, а затем проделайте то же самое со свининой. Фарш должен получиться однородным и нежным.
  • Свежую петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите. В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте сливки, яйцо, рубленную зелень, соль и перец.
  • Тщательно вымешайте все ингредиенты руками до полного их распределения.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • Сформируйте из фарша плоские котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.
  • Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и залейте их образовавшимся на сковороде соусом.
  • Поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут для окончательного приготовления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости