Жители Мордовии боятся камер и стараются не нарушать ПДД

Жители Мордовии боятся камер и стараются не нарушать ПДДиз архива Pro Город

Аварийность в местах установки комплексов фотовидеофиксации существенно снизилась

Как сообщает отделение пропаганды БДД Мордовии, сейчас на территории Мордовии находится 59 рубежей контроля нарушений правил дорожного движения. Кроме того, в тестовом режиме работают 20 рубежей контроля, и 34 рубежа находятся в процессе завершения установки и настройки.

За 6 месяцев этого года ГИБДД МВД по Республике Мордовия возбудила 97 159 дел об административных правонарушениях. В обработке материалов использовались автоматизированные системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Анализ результатов применения комплексов фотовидеофиксации и их влияния на предупреждение ДТП показывает, что аварийность в местах их установки, ранее считавшихся очагами, снижается либо ДТП в данных местах не совершается. Их использование повышает уровень дисциплины участников дорожного движения, позволяет снизить количество нарушений ПДД и уровень травматизма на дорогах.

Помогают ли камеры снизить количество ДТП? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В июне текущего года отмечается снижение всех основных показателей аварийности: по количеству ДТП на 38,1 %, числу погибших в них людей - на 61,1 %, раненых – на 33,3 %. Ни на одном из контролируемых стационарными комплексами фотовидеофиксации участках автодорог в июне 2015 года ДТП не зарегистрировано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости