За полгода в Мордовии зарегистрировано более пяти тысяч преступлений

За полгода в Мордовии зарегистрировано более пяти тысяч преступленийиз архива Pro Город

Прокуратура Мордовии проанализировала состояние преступности на территории региона за первое полугодие 2015 года

Прокуратура Мордовии проанализировала состояние преступности на территории региона за первое полугодие 2015 года. В республике зарегистрировано 5 197 преступлений. Число особо тяжких преступлений увеличилось на 31,3 %, тяжких – на 14 %, преступлений средней тяжести – на 11 %, небольшой тяжести – на 2 %.

По сравнению с июнем 2014 года на 5,5 % снизилось число преступлений, совершённых в общественных местах, в том числе на улицах – на 17 %. На 5,8 % сократилось количество преступлений, совершённых на бытовой почве. На 42 % увеличилось число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Самыми распространенными преступлениями на территории республики остаются кражи, которые составляют 24,6 % от общего числа преступлений. На 59,5 % увеличилось число совершённых мошенничеств. Незначительно снизилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности - на 3,2 %, в то же время число выявленных фактов получения взятки возросло на 19,6 %, случаев дачи взятки – на 29,6 %.

Насколько высокий уровень преступности в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 20 убийств, 14 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В результате преступных действий погибло 70 человек, в том числе 27 – в результате дорожно-транспортных происшествий. Тяжкий вред здоровью причинен 120 гражданам, в том числе 44 – в результате ДТП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости