Спрос на загранпаспорта в Мордовии упал в два раза

Спрос на загранпаспорта в Мордовии упал в два разаlifeinthai.com

За шесть месяцев этого года в миграционную службу поступило всего 5 582 заявки

В Управлении федеральной миграционной службы России по Мордовии подсчитали количество выданных заграничных паспортов за шесть месяцев этого года.

Количество желающих получить загранпаспорт уменьшилось на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Если в первом полугодии прошлого года за документом обратились почти 15 000 человек, то за шесть месяцев этого года оформить заграничный паспорт пожелали около пяти с половиной тысяч граждан. Жители Мордовии подавали заявление и в электронном виде. Так, через Единый портал государственных услуг было принято 1 131 заявление.

Причем документ оформили и выдали 85 процентам граждан от общего количества принятых заявлений. В выдаче загранпаспорта отказали 35 обратившимся, из них по 24 заявлениям принято решение об ограничении права выезда, так как граждане подлежат призыву на военную службу.

Основные причины отклонения заявлений в электронном виде:

  • Наличие грамматических ошибок, отсутствие полных данных: места жительства, места рождения, внутреннего паспорта, адреса организации, должности заявителя.
  • Не соблюдаются предъявляемые требования к цифровой фотографии.

Как давно вы использовали свой загранпаспорт?

Для комфорта граждан дополнительно установлены объекты для оказания государственной услуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов нового поколения в межрайонном отделе УФМС России по Республике Мордовия в Зубово-Полянском районе, в Ковылкино, в поселке Комсомольский Чамзинского района.

Прием и выдача документов нового поколения со сканированием папиллярных узоров пальцев рук заявителя осуществляются в полном объеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости