Продукт, который несет смерть почкам: в Европе не едят — в России употребляют в пищу и не только взрослые

Продукт, который несет смерть почкам: в Европе не едят — в России употребляют в пищу и не только взрослые

Многие российские потребители по-прежнему уверены в пользе ревеня и не спешат исключать его из своего рациона.

Однако международные эксперты уже давно предупреждают об опасности этого овоща и призывают отказаться от его использования.

В чем угроза ревеня? Главная проблема — высокое содержание щавелевой кислоты. Данное вещество имеет обыкновение накапливаться в организме, провоцируя образование камней в почках. Потому в Европе от ревеня  отказались, признав его вредоносное воздействие на организм.

А вот в нашей стране ревень все также доступен в продаже, выращивают его на участках и широко применяют в кулинарии. Российские врачи также предупреждают об опасности этого овоща, особенно для тех, у кого уже есть с проблемы мочевыводящей системой. Однако они отмечают, что наряду с вредной щавелевой кислотой, продукт содержит и некоторые полезные вещества — витамин С, калий, магний и другие минералы.

Вот и получается, что Европа сделала правильный выбор, отказавшись от ревеня, а россияне охотно его потребляют, рискуя своим здоровьем. Возникает вопрос: зачем сохранять приверженность к этому опасному продукту, если существует масса других овощей и фруктов, которые не несут угрозы нашему организму?

Читайте также: 
С 26 июня: Сбер предупредил всех, у кого стоит "Сбер онлайн" на телефоне — останется ноль
"Как вы дочку назовете, так она и заживет": девушки с этими именами самые красивые — присмотритесь к знакомым
Бурда с градусами или настоящий квас: Роскачество проверило летний напиток — обнаружило тех, кто льет чуть ли не яд
Низким интеллектом прет за версту: поступки, которые говорят о невоспитанности человека, — чего не стоит делать на пляже
Неделю с лишним отдыхать: в июле у россиян будет восемь выходных — в отпуск можно не ходить

...

  • 0

Популярное

Последние новости