Будущий рак в янтарной жидкости или польза: Роскачество проверило рафинированное подсолнечное масло — итоги поражают

Будущий рак в янтарной жидкости или польза: Роскачество проверило рафинированное подсолнечное масло — итоги поражают

Отличные новости для любителей подсолнечного масла! Недавние исследования Роскачества подтверждают, что большинство производителей научились выпускать действительно качественный и безопасный продукт.

Согласно отчету, из 21 изученной марки рафинированного подсолнечного масла 19 смогли соответствовать даже повышенным требованиям Роскачества и могут претендовать на российский Знак качества. В их числе такие известные бренды, как "Я люблю готовить", "Злато", "Ласка", "Аннинское", "Олейна" и другие.

Эксперты особо отмечают, что во всех протестированных маслах содержание канцерогенных веществ, таких как бенз(а)пирен и глицидиловые эфиры, находится на крайне низком, безопасном уровне. Даже после термической обработки эти показатели не превышают допустимые нормы.

"Мы стремимся обеспечивать население максимально безопасной продукцией, — комментирует исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. — Поэтому при появлении новых данных о потенциальном вреде того или иного соединения мы принимаем эти данные в работу и информируем производителей".

Также было установлено, что во всех маслах содержание трансжиров не превышает 1% — это гораздо ниже, чем установленный норматив в 2% для маргаринов и спредов. Даже после многочасового нагревания показатель практически не увеличивался.

"Глицидиловые эфиры и 2-3 МХПД могут образовываться в маслах не только при рафинации, но и во время жарки, — поясняет директор по техническому регулированию Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова. — Поэтому важно не только соблюдать технологию на заводах, но и правильно готовить пищу дома — солить блюда лучше после приготовления".

Похоже, что производители подсолнечного масла в России научились обеспечивать максимальную безопасность своей продукции. Из 21 исследованной марки 19 можно смело рекомендовать к использованию, в том числе и для жарки. Так что можно с уверенностью покупать масла под брендами "Я люблю готовить", "Злато", "Ласка", "Аннинское" и других лидеров рейтинга.

Читайте также: 
Будет штормить до неприличия: на Землю в июне обрушатся магнитные бури — и какой человек это выдержит
Бывалые пассажиры берут только плацкарт: переплачивать за купе не хотят — на то есть веские причины
Раскрывай рюкзак шире: вот что ждет неработающих пенсионеров с 15 июня — неожиданность обеспечена всем
С июня застекленные балконы запретили навсегда: оштрафуют, вынудят убрать остекленение — вновь делать не разрешат
По секрету всему свету: вечная служба техники возможна — надо нажать две кнопки на "стиралке", и машинка очистится сама

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости