Прокуратура осталась недовольна деятельностью саранских чиновников

Прокуратура осталась недовольна деятельностью саранских чиновниковиз архива Pro Город

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства

Прокуратура Мордовии провела проверку исполнения законодательства в сфере социальной защиты детей-инвалидов в деятельности администрации городского округа Саранск и учреждения «Градостроительство».

В ходе нее были выявлены нарушения при предоставлении земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим детей указанной категории.

Как вы считаете, повлияет ли проверка на деятельность некоторых чиновников?

"Допускалась постановка граждан на учёт в целях предоставления данных земельных участков в отсутствие необходимых документов, а также факты необоснованного отказа в постановке на указанный учёт. Решения о постановке семей, имеющих детей-инвалидов, на учет или об отказе в этом принимались с нарушением установленного законодательством 30-дневного срока. Также выявлены иные нарушения", - сообщили в Прокуратуре Республики Мордовия.

Нарушения явились следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации городского округа Саранск и руководством КУ «Градостроительство». В связи с этим заместитель прокурора республики внес представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших, главе администрации Саранска Петру Тултаеву.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости