В Москве прошел национальный фестиваль «Шумбрат»

В Москве прошел национальный фестиваль «Шумбрат»с mz13.ru

Мероприятие прошло в четвертый раз

В минувшее воскресенье в столичном парке «Кузьминки» свое 25-летие отметило мордовское движение в Москве. Фестиваль «Шумбрат» в четвертый раз собрал уроженцев Мордовии, жителей и гостей столицы.

Нужно ли проводить такие мероприятия за пределами республики?

"Общественное движение мордовского народа имеет свои представительства почти в 50 регионах России. Сегодня национально-культурный фестиваль "Шумбрат" шагает по стране. Этот праздник уже прошел в Нижегородской, Самарской, Пензенской областях. Совсем недавно большой областной праздник "Шумбрат" состоялся в Ульяновске. Теперь он проходит и в столице нашей Родины - в Москве", - отметил директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Ю.А. Мишанин.

В этом году с культурой мордовского народа гостей фестиваля знакомили разные тематические площадки. Творческие коллективы республики и землячества подготовили яркий праздничный концерт.

Всех желающих угощали блюдами национальной кухни и знакомили с мордовскими играми. Выставка работ декоративно-прикладного искусства вызвала большой интерес у гостей фестиваля. На память они приобретали мордовские куклы, украшения и деревянные игрушки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости