До 16 ноября водителям надо убрать эти предметы из бардачка, чтобы не лишиться прав

До 16 ноября водителям надо убрать эти предметы из бардачка, чтобы не лишиться правPro Город

Российским автомобилистам рассказали о предметах, которые лучше вытащить из бардачка машины, чтобы не лишиться прав. Такие вещи будут привлекать пристальное внимание автоинспекторов во время проверки. Об этом сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые проверки водителей будут активизированы представителями дорожной полиции уже после 16 ноября. Аварии на дорогах зачастую приводят к смертельным случаям, а провоцируют их водители, которые садятся за руль после употребления алкоголя или наркотических веществ. Сотрудники ГИБДД будут искать на дорогах именно таких автомобилистов. А в ходе поисков специалисты будут обращать внимание на определенные детали в автомобилях. 

Например, значительные подозрения могут вызвать разные предметы, которые водитель хранит в машине: это могут быть бутылки из-под алкоголя. Часто автомобилисты кладут такие бутылки в бардачок, чтобы спрятать их от автоинспектора. Обнаружение такого предмета может привести к проверке водителя на алкоголь. А если содержание спиртного в организме подтвердится, рулевого лишат прав на срок от полутора до двух лет.

Это касается и различных лекарственных препаратов. Верховный суд уже подтвердил, что водителей можно лишать прав за употребление некоторых медикаментов. Речь идет о «Корвалоле», «Валидоле», жаропонижающих средствах, обезболивающих и даже лекарствах от аллергии. Их употребление приводит к тому, что в организме человека находят опасные вещества, так что суд в итоге признает такого водителя пьяным. А наказанием служит лишение прав на 18 месяцев и штраф 30 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости