В Мордовии осудили группу аферистов с материнским капиталом

В Мордовии осудили группу аферистов с материнским капиталомФото: Pro Город

По данным пресс-службы управления МВД по республике Мордовии группе злоумышленников вынесен судебный приговор за мошеннические действия с материнским капиталом.

По данным следствия, в период с 2016 по 2019 год 33-летний житель Мордовии, который являлся представителем кредитного потребительского кооператива по выдаче займов физическим лицам сумел создать схему для обналичивания маткапитала.

К обману присоединились еще трое мужчин имеющих опыт в сфере риэлтерских услуг. Группа нашла 20 женщин с сертификатами на получение маткапитала и недорогие дома в Мордовии. После этого в ПФР и региональное министерство соцзащиты, труда и занятости были поданы фальшивые документы. Для получения максимальной прибыли при составлении договоров купли-продажи указывалась завышенная стоимость жилья в районе 500 тыс. рублей при фактической цене в 50-100 тыс. рублей.
Общая сумма полученных преступным путём денег рассчитывается в 11 млн рублей.

Все фигуранты дела получили наказание в виде лишения от 1,5 лет свободы условно до 3,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости