Артем Здунов призвал молодежные и волонтерские организации помогать военнослужащим

Артем Здунов призвал молодежные и волонтерские организации помогать военнослужащимФото: РИА Новости / Виталий Тимкив

Глава Мордовии Артём Здунов призвал молодежные и волонтерские организации помогать военнослужащим.

28 сентября Глава Мордовии организовал встречу с руководителями молодежных и волонтерских организаций где подчеркнул, что сейчас крайне важно помогать мобилизованным и их семьям. Семьи защитников должны быть окружены ежедневной заботой и вниманием, отметил Здунов.

Самой важной задачей стоит налаживание канала оперативной, возможно круглосуточной, связи с родственниками мобилизованных по житейским вопросам, оказанию эмоциональной и психологической поддержки.

В каждом районе должен быть создан штаб, который аккумулирует все силы на осуществление деятельности в этом направлении. Немаловажно проводить мероприятия патриотической направленности с участием семей военных, детей. Задача по организации общественных пунктов сбора посылок бойцам также может быть возложена на районный штаб.

Первый заместитель Министра – начальник Управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия Анастасия Гришнева подтвердила, что волонтерское движение уже много раз становилось подспорьем для нуждающихся, этот раз не станет исключением.

Во время встречи Артём Здунов также объявил об изменении структуры органов региональной госвласти и образовании Государственного комитета по делам молодежи Республики Мордовия, которому будут переданы соответствующие полномочия Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости