Жительница Мордовии лишилась более 70 тысяч рублей из-за желания поработать

Жительница Мордовии лишилась более 70 тысяч рублей из-за желания поработатьФото: Pro Город

В Ромодановский районный отдел полиции обратилась 60-летняя местная жительница, которая сообщила о краже своих сбережений. Выяснилось, что женщине позвонил неизвестный, представился военным и спросил, не ищет ли она работу. Услышав ответ, предложил ей помочь пожилому дедушке за денежное вознаграждение. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел по Республике Мордовия.

Нужно было всего 2-3 раза в неделю ходить к пожилому человеку, покупать продукты и лекарства. За эту услугу обещал платить 15 000 рублей в день. Предложение заинтересовало потерпевшую, и она согласилась.

Незнакомец сообщил, что готов в этот момент перевести предоплату за несколько дней вперед, а также деньги на покупку необходимых товаров для дедушки. Уточнив, привязана ли ее карта к абонентскому номеру, он попросил ее зайти в личный кабинет банка и произвести ряд манипуляций. В результате женщине стали приходить смс-коды, которые она сообщала звонившему. Но ее насторожили сообщения о списании средств с карты, о чем она сообщила мужчине.

Он пытался убедить женщину, что это технические ошибки, но она ему не поверила и повесила трубку. В результате общения с неизвестным лицом заявитель потерял более 70 тысяч рублей.

Сегодня возбуждено уголовное дело по статье №158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Личность нападавшего устанавливается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости