Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило с 20 августа

 Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило с 20 августаbestmarka.ru

Жителям России, в квартирах которых установлены счетчики, рассказали о новом правиле. Действовать нововведение начнет уже с 20 августа. Как сообщает новостной портал PRIMPRESS, важное решение на этот счет принял Верховный суд, а коснулось оно процедуры проведения перерасчета в определенном случае.

Поясняется, что инстанция рассмотрело иск россиянки в адрес РСО. Компания в ходе очередной проверки счетчика на газ обнаружила, что на пломбе от завода-производителя, а также на пломбе от поставщика есть признаки нарушения.

Организация решила, что счетчик был поврежден. Поэтому все показания, которые женщина передавала ранее, перестали считаться достоверными. Газовщики провели перерасчет выше стоимости и начислили плату по нормативу с повышающим коэффициентов. В результате россиянка оказалась должна более 100 тысяч рублей.

Добиваться правды женщина отправилась в суд. Спустя несколько разбирательств дело ушло в Верховный суд. И он встал на сторону владелицы квартиры. Судьи уточнили, что истец не доказал, что повреждение пломбы как-то повлияло на корректность учета объема потребленного газа. А потому платить неустойку женщина просто не должна.

Таким образом, высшая инстанция создала прецедент, а новое правило будет действовать для всех, у кого в квартире установлены счетчики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости