На реконструкцию канализационного коллектора в Рузаевке выделят 200 млн рублей

На реконструкцию канализационного коллектора в Рузаевке выделят 200 млн рублей пресс-служба Главы РМ

В скором времени будет решена острая проблема, которая уже долгое время волнует жителей Рузаевки. Председатель Правительства России Михаил Мишустин распорядился выделить на реконструкцию канализационного коллектора 200 миллионов рублей. Об этом было сказано во время сессии Госсобрания РМ. 

Помимо этого в Саранске от «Северногог тупика» до Северного обхода построят дорогу. Работы планируют завершить до конца года. Предприятия, расположенные в этом районе, получат прямой и короткий выход на автомагистраль. В проект будет вложено почти 400 миллионов рублей.

Обновится автобусный парк общественного транспорта Саранской городской агломерации. Будет закуплено 35 автобусов, работающих на газовом топливе. На эти цели выделяется более 350 миллионов рублей.

В следующем году улица Пролетарская в Саранске будет продолжена до улицы Лодыгина, на что будет затрачено 580 миллионов рублей. Строительство дороги позволит соединить по кратчайшему пути две городские территории, включающие в себя производственные площадки, жилую застройку и учреждения социального и бытового обслуживания населения.

В текущем году республика получила грант за достижение показателей деятельности органов государственной власти, 365 миллионов рублей - на 80 миллионов больше, чем в прошлом году. За счет средств гранта будет оказана поддержка отраслям культуры, образования и здравоохранения. 

По многочисленным обращениям глав муниципальных образований часть средств будет направлена на благоустройство территории города Саранск, приобретение лесопатрульной и коммунальной техники для районов республики.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости