Решение принято. Пенсионерам начнут перечислять по 10 000 рублей с 21 июля

Решение принято. Пенсионерам начнут перечислять по 10 000 рублей с 21 июляsocnovosti.ru

Появилась информация о денежной выплате, которую могут получить пожилые граждане России. Она будет приходить на карты в ближайшие дни. Уточняется, что на получение денег могут рассчитывать пенсионеры, которых ранее обходили стороной финансовой дополнительной помощью, пишет PRIMPRESS.

Выплаты начнут осуществлять с 21 июля. Это пенсионеры из числа тех, кто жил в Ленинграде во время его блокады в Великую Отечественную войну. Как известно, обладатели звания «Житель блокадного Ленинграда» имеют право на получение различных дополнительных льгот и выплат, а также могут получать привилегии, доступные ветеранам войны.

Но те граждане, которые в то время жили в городе меньше 4 месяцев, не могли получить такой статус. Поэтому и финансовая помощь им не полагалась.

Но недавно власти придумали специальные меры поощрения. В частности, пожилые граждане могут получить денежную выплату, размер которой зависит от того, есть ли у человека группа инвалидности.

Если у пенсионера имеется первая группа инвалидности, то ему выплатят 10 тысяч рублей. При наличии второй — 7500 рублей. А в случае третьей группы сумма пособия составит 5 тысяч рублей. Если инвалидности нет, выплата тоже будет, но ее размер составит три тысячи рублей.

Как отмечают специалисты, тем, кому такая доплата уже была назначена, средства начнут выплачивать с 21 июля и переведут в полном объеме до конца текущего месяца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости