Наверх

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений, спасая человека

Возрастное ограничение:
Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений, спасая человека rbc.ru

Стало известно, что глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске, спасая человека. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России присутствовал на межведомственных учениях по защите от чрезвычайных ситуаций Арктической зоны. Он проверял ход строительства новой пожарной части. 

РИА новости пишут, что при министре оператор поскользнулся и сорвался в воду с выступа. По предварительной информации, Евгений Зиничев бросился в воду за ним и разбился. По данному факту проводится проверка. Главы нескольких регионов уже выразили соболезнования родственникам Евгения  Зиничева на своих страницах в социальных сетях.

Евгению Зиничеву было 55 лет. В декабре 2018 года Евгению Зиничеву на посту министра МЧС России присвоено воинское звание генерал-полковник. После отставки правительства в январе 2020 года, переназначен на должность министра в новом кабинете Михаила Мишустина 21 января 2020 года. Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2020 года присвоено персональное воинское звание генерал армии

Это первый в России случай смерти действующего министра федерального правительства.

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru