Кассир и два бухгалтера саранского предприятия отправятся под суд

Кассир и два бухгалтера саранского предприятия отправятся под судс www.sgb74.ru

Женщины обвиняются в присвоении и мошенничестве

В Саранске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жительниц. Они обвиняются в совершении 9 эпизодов присвоения, совершенного в крупном размере, и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

«В период с 2011 по 2014 годы обвиняемые, занимая на тот момент должности кассира и бухгалтеров одного из муниципальных предприятий Саранска, используя свое служебное положение, присвоили денежные средства учреждения. Путем внесения в платежные ведомости фиктивных сведений о денежных начислениях работникам организаций они похитили из кассы более 460 тысяч рублей, поделив их между собой", - сообщили в пресс-службе МВД.

Также в период с 2012 по 2014 годы бухгалтеры включали в платежные ведомости фамилии ранее уволенных сотрудников, незаконно начисляли заработную плату на банковские карты, которые хранились в бухгалтерии, обналичивали деньги и тратили на личные нужды. Таким образом они похитили 219 тысяч рублей.

Злоумышленницы полностью признали свою вину и возместили ущерб предприятию, составивший один миллион рублей. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости