Наверх

В Мордовии создали три тысячи рабочих мест для подростков в рамках акции «Трудовое лето»

Возрастное ограничение:
В Мордовии создали три тысячи рабочих мест для подростков в рамках акции «Трудовое лето»
Школьники работают дворниками, озеленителями и подсобными рабочими

Стало известно, что этим летом в Мордовии в рамках акции «Трудовое лето» предприятия региона организовали для подростков три тысячи рабочих мест. Об этом сообщили Известия Мордовии.

Фирмы предоставили временную работу детям от 14 до 18 лет. Согласно трудовому законодательству, их рабочий день длится несколько часов. Несовершеннолетние работают дворниками, озеленителями и подсобными рабочими. 

"За лето одно рабочее место могут по очереди занимать сразу несколько школьников. В Саранске сейчас трудятся около 150 подростков. Основные виды работ для них остаются прежними: это благоустройство и озеленение улиц, скверов и зон отдыха, уборка территорий, прилегающих к памятникам, расклейка объявлений, курьерская служба. Главное, что ребятам это нравится, а еще подростки приучаются к ответственности и самостоятельности.",  — передает редакция слова заместителя министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ Алексея Сальникова.

Отметим, что для многих ребят летняя работа в этом году - это самый первый их опыт работы в жизни. Для них очень важно сейчас понять, что труд может быть оплачиваемым.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru