Наверх

Битумная свалка в Саранске: Новые люди привлекут к решению проблемы правоохранительные органы

Возрастное ограничение:
Битумная свалка в Саранске: Новые люди привлекут к решению проблемы правоохранительные органы
Партия «Новые люди» обнаружила в столице Мордовии свалку битума. Бочки с нефтехимическими продуктами выбросили в Октябрьском районе.

Партия «Новые люди» обнаружила в столице Мордовии свалку битума. Бочки с нефтехимическими продуктами выбросили в Октябрьском районе города, на месте старого гаражного кооператива. Нефть разлилась на площади в несколько соток, и некоторые чёрные лужицы уже добрались до водоёмов.


«Ситуация настолько ужасная, что нефть буквально сочится из земли», - рассказывают сторонники партии.

К решению проблемы Новые люди привлекут правоохранительные органы. Также предстоит оценить ущерб, нанесённый экологии. Для этого будут взяты и направлены на экспертизу пробы почвы.

Многие техногенные аварии в России случились из-за халатного отношения предприятий к экологическим нормам. Такие инциденты не только вредят окружающей среде, но и наносят урон экономике.

Проблема свалок очень актуальна для Мордовии. В 2020 году Росприроднадзор насчитал в республике 183 несанкционированные свалки общей площадью более 43 гектаров. Большинство стихийных свалок находится в границах городов и городских поселений, как в случае с битумной свалкой в Саранске.
 


Справка: Новые люди - молодая партия, созданная в 2020 году. За полтора года филиалы партии были открыты более чем в 75 регионах страны, в том числе в Мордовии. В сентябре 2021 года Новые люди впервые будут участвовать в федеральных парламентских выборах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru