Наверх

Житель Ковылкино благодаря помощи прохожего украл две тонны лома с приусадебного участка

Возрастное ограничение:
Житель Ковылкино благодаря помощи прохожего украл две тонны лома с приусадебного участка severpost.ru
Дело направлено в суд

Стало известно, что дело жителя Ковылкино, укравшего лом с чужого приусадебного участка, направлено в суд, где будет рассмотрено по существу. Об этом сообщили в управлении МВД.

Выяснилось, что 28-летний мужчина нанял газель и начал выгружать с чужого участка лом. Самостоятельно справиться с поставленной задачей он не смог. Мужчина додумался попросить о помощи за вознаграждение случайного прохожего. Всего он украл с участка две тонны лома, который позже сдал в приемник за 22,5 тыс рублей.

Позднее пропажу лома обнаружила владелица участка и обратилась с заявлением в полицию, где было возбуждено уголовное дело. Расследование по делу 28-летнего злоумышленника завершено. Наказание за кражу будет назначено вскоре в суде.

Отметим, что максимальное наказание за совершённое преступление – лишение свободы на срок до двух лет. По закону в пункте приема металлолома у физического лица должны попросить документ, удостоверяющий личность, а также доверенность от собственника лома.

 

Комментарии 1

19 июля, 16:21 Горожанин
"По закону в пункте приема металлолома у физического лица должны попросить документ, удостоверяющий личность"-Нам надо или контроль за исполнением законом ужесточать (в данном конкретном случае контрольные сдачи металла-по аналогии с контрольной закупкой проводить) или количество законов сокращать. Ну ведь видно-все плохо в стране..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru