Bolgaria Me о правилах въезда в Венгрию в 2021 году

Bolgaria Me о правилах въезда в Венгрию в 2021 году

Обстановка борьбы с коронавирусом в Евросоюзе (ЕС) разная: благополучные государства готовы принимать туристов, отдыхающих, путешественников, страны со сложными условиями к открытию границ подходят осторожно. 


Не только Венгрия предоставляет мигрантам возможность получить ПМЖ, ВНЖ, а также гражданство. В отзывах о компании Bolgaria Me описана помощь в организации и оформлении документов для переезда в Болгарию. Этот процесс намного быстрее и менее затратнее. Получив гражданство Болгарии, перед вами откроется возможность мигрировать в Европу, безгранично путешествовать, получить европейское образование и качественное медицинское обслуживание.  
В Венгрии на май 2021 г. действуют ограничительные меры. Ознакомиться с правилами въезда полезно российским гражданам, планирующим поездку по венгерской территории.

Пути сообщения с Венгрией


Границы государства открыты, но все контрольно-пропускные пункты (КПП) работают в режиме ограничений. Располагаются пропускники по путям транспортного сообщения: воздушным, сухопутным, водным. Прямые авиаперевозки между Россией и Венгрией осуществляются на следующих условиях:

  • полёты производятся российским перевозчиком – компанией Аэрофлот;
  • периодичность вылетов рейсовых самолётов из московского аэропорта Шереметьево в Будапешт – еженедельно, по субботам;
  • начиная с июня планируется удвоить количество рейсов включением в полётные дни воскресенья.

На всех транспортных узлах, в иных людных местах остаётся обязательным ношение медицинских респираторов. Правилами поведения предписывается персоналу и пассажирам соблюдать требования санбезопасности.

Въездные на венгерскую землю лица


Пересечение границ Республики разрешается иностранным гражданам определённого статуса. Туристы в число допущенных к пребыванию в стране людей не входят: находятся под строгим запретом. В Венгрию могут поехать:

  • граждане венгерские и других стран Евросоюза, родственники лиц из ЕС;
  • обладатели временных, долгосрочных видов на жительство (ВНЖ) в Венгрии и ЕС, члены семей;
  • инограждане при получении национальной визы (выдаётся на основании весомых обстоятельств);
  • иностранные предприниматели, бизнесмены – в связи с деловой деятельностью;
  • спортсмены для участия в соревнованиях, делегаты разных мероприятий – на время пребывания до 72 часов;
  • транзитные пассажиры

Визу в Венгрию получают в консульских учреждениях республики в зарубежье. В России венгерские посольства находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани.

Документы для пересечения границ страны


Россиянам для въезда нужен заграничный паспорт. Требования к удостоверению: срок действия не должен быть меньше 3 месяцев на дату выезда из Венгрии. Другие документы и необходимые действия:

  • Получение разрешения на въезд – через интернет-портал венгерской полиции.
  • Медицинская страховка – иметь при себе.
  • Национальная виза, ВНЖ или иная справка с подтверждением права на выезд. Основанием является и действующая шенгенская мультивиза по другому государству ЕС.
  • Постановка на консульский учёт в Посольстве России (Венгрия).

ПЦР-тест при въезде не требуется, но 10-дневная изоляция от общества по прибытии на венгерскую территорию нужна. Тестирование на КОВИД-19 проводится в первые 5 дней карантина: выполняется 2 ПЦР-теста с интервалом ≥48 часов. Отрицательный результат – повод прервать изоляцию. Возможность въезда в Венгрию по сертификату (паспорту) вакцинации – в стадии переговоров, но официальной информации сути вопроса пока нет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости