Наверх

Телефонные мошенники украли у пенсионерки из Саранска полмиллиона

Возрастное ограничение:
Телефонные мошенники украли у пенсионерки из Саранска полмиллиона mozhga18.ru
Она думала, что помогает полиции

Стало известно еще об одной жертве телефонных мошенников в Саранске. Преступники украли у 81-летней женщины больше 500 тысяч рублей.

Выяснилось, что неизвестный позвонил женщине,представившись сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Казалось бы, обычная схема обмана, но тут преступники смогли схитрить. Сразу же после этого ей позвонил другой мужчина, который представился, как полицейский. Уже он попросил женщину помочь поймать телефонных мошенников. Женщина думала, что действительно помогает в поимке злоумышленников, поэтому потеряла бдительность.

Так всего за полтора часа женщина сделала больше десяти переводов на чужие счета. В общей сложности она потеряла пол миллиона рублей. Пенсионерка поняла, что ее обманули только после того, как "полицейский" перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов занимаются установлением личности подозреваемого. Отметим, что чаще всего жертвами телефонных мошенников становятся именно пожилые люди. За прошлый год у россиян телефонные мошенники украли больше 4 миллиардов рублей.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru