Наверх

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»

Возрастное ограничение: 6+
Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» e-mordovia
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных

В рамках реализации проекта в 2021 г. продолжает работу санитарная авиация в целях повышения доступности и качества медицинской помощи, в том числе в малонаселенных и отдаленных селах. Эвакуация пациентов возможна из всех районов республики в режиме дневных вылетов, а также в условиях чрезвычайной ситуации.

Утверждена Стратегия развития санитарной авиации и системы оказания скорой медицинской помощи населению Мордовии до 2024 года.

По итогам 2020 года проведено 57 авиасанитарных рейсов в районы республики для эвакуации больных и пострадавших в Мордовскую республиканскую центральную клиническую больницу на легкомоторном медицинском вертолете «Ансат».

В 2021 году планируется выполнить не менее 45 вылетов санитарной авиации.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru