Наверх

Темниковский район: откроется пункт проката технических средств реабилитации

Возрастное ограничение: 6+
Темниковский район: откроется пункт проката технических средств реабилитации e-mordovia
Он откроется в рамках федерального проекта

Инвалидные коляски, костыли, ходунки, трости – это технические средства реабилитации, в которых чаще всего нуждаются люди пожилого возраста и инвалиды. В темниковских магазинах их не купишь. Решить проблему поможет федеральный проект «Старшее поколение», благодаря которому в Темникове планируется открыть пункт проката ТСР.

Пункт проката как подразделение АНО СОГ «Милосердие» предполагает помощь людям, проживающему в самых удаленных населённых пунктах. После заключения договора необходимые средства реабилитации будут предоставлены на безвозмездной основе, что является немаловажным фактором для многих. Благодаря данному пункту проката граждане смогут решить проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа к информации и общения.

В настоящее время идет закупка ТСР. Открытие пункта проката планируется в мае. Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru