Наверх

В Мордовии было ликвидировано более 700 пожаров из-за возгорания травы и мусора

Возрастное ограничение:
В Мордовии было ликвидировано более 700 пожаров из-за возгорания травы и мусора abakan-news.ru
Ситуацию с пожарами обсудили на заседании правительства

Стало известно, что в республике только с начала 2021 года было ликвидировано более 700 пожаров, которые произошли из-за поджога травы и мусора, пишет Gazeta13.

В Мордовии потушили 720 пожаров. В ходе этих пожаров погибло два человека.Больше всего пожаров за первые месяцы 2021 произошло в Ковылкинском, Лямбирском, Чамзинском и Рузаевском районах.

На заседании правительства обсудили обстановку с пожарами в республике. Выяснилось, что до сих пор не была проведена опашка территорий. Напомним, опашка является профилактической мерой по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах. Этот вопрос взял под контроль лично Артемом Здуновым.

В Мордовии действует особый противопожарный режим, который продлится до осени. В этот период будут действовать определенные правила. Будет запрещено посещать леса пешком, а также на автомобиле. Кроме того, будет запрещено сжигать траву и мусор во дворах и на придомовых территориях.

Ежегодно по вине людей в России горят сотни тысяч гектар земли. В этих пожарах погибают люди и животные, экологиии наносится непоправимый вред.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru