Наверх

В Мордовии более 1000 детей-сирот ждут положенные им квартиры

Возрастное ограничение:
В Мордовии более 1000 детей-сирот ждут положенные им квартиры kubnews.ru

В Мордовии повзрослевшие дети-сироты не могут получить положенные им по закону квартиры. В очереди на получение квартир стоят уже больше тысячи человек, пишет МордовМедиа.

Стало известно, что1043 сироты в республике уже несколько лет ждут квартиры от государства. Эксперты отмечают, что чтобы купить всем из списка ожидающих квартиру, необходимо потратить около миллиарда рублей. Помимо этого, недавно власти обнаружили, что ответственные за закупку чиновники промышляют махинациями. Был зафиксирован факт покупки жилплощади за сумму, которая в несколько раз превышает реальную. Правоохранительные органы займутся проверкой данного случая. В ходе расследования будет понятно, действительно ли у этого поступкабыл преступный замысел.

Проблема с квартирами для сирот есть в каждом регионе России, сейчас ее можно назвать глобальной. Всего в стране в очереди на получение стоят почти двести тысяч детей-сирот. Самое ужасное, что люди могут находиться в этих очередях десятилетия. Поражает то, что некоторые успевают прожить половину сознательной жизни и получить жилплощадь почти в 50 лет. Некоторые считают, что так происходит из-за недостатка финансирования. По словам депутатов Госдумы, если объем средств увеличится, проблема решится полностью.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru