Наверх

В Мордовии догхантеры начали ловить собак в капканы, расставленные по городу

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Однако попасть в них могут не только животные, но и дети

В Рузаевке вновь объявили охоту на бродячих собак. На этот раз догхантеры используют капканы, пишет riafan.ru.

За последние две недели пострадали три собаки. Их обнаружили местные жители.

Во вторник одна женщина обратилась в дежурную часть с просьбой помочь вытащить из капкана лапу бездомной собаки, которая приходила к ней есть. На место выехала дежурная группа, но поймать животное не удалось. Пришлось подсыпать псу снотворное. Так только на третий день мы все же освободили Дружка, — рассказала журналистам зоозащитница Анна Фадеева.

Одна из пострадавших собак оказалась домашней. Животное вернулось домой с оторванной лапой. Капкан раздробил кость, из-за чего потребовалась ампутация. Операция длилась почти 5 часов. Хозяева животного уже обратились в полицию.

Зоозащитники предполагают, что капканы расставлены в самом городе, в том числе и в центральной части. А это значит, что в следующий раз туда может попасть не только собака, но и ребенок.

Животные
Загрузка...

Комментарии 2

22 февраля, 11:04 Гога
В пятницу, 12 февраля, водитель спас иркутскую школьницу от стаи бездомных собак. Псы напали на девочку на окраине поселка Авиастроителей.

Бойцовские собаки растерзали 11-месячного малыша в Кемеровской области.Ребенок стал жертвой смертельного нападения собак во дворе жилого дома. Увидев труп внука, его бабушка свела счеты с жизнью.
22 февраля 2021
Предлагаю: каждой собаке по будке, каждой кошке по печке.
А стай быть не должно
25 февраля, 10:52 Горожанин
В Мордовии инициативность чиновников такая, что вероятность цивилизованно решить проблему бездомных животных стремится к нулю. Теперь вот задача у правоохранителей заняться розыском догхантеров. Вот такая карусель. А первопричина, повторюсь-безынициативность чиновников.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru