Наверх

С обрушившимся на Саранск сильным снегопадом борются 192 единицы техники и 1352 рабочих

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
За сегодняшний день прогнозируется выпадение половины месячной нормы осадков

Ночью в Саранске начала бушевать сильная метель. Согласно прогнозам синоптиков, 14 января выпадет половина месячной нормы осадков.

В связи с непогодой коммунальщики города перешли на круглосуточный режим работы. С началом снегопада был выведен усиленный состав техники и рабочих. Примерно в полночь предприятия начали обрабатывать дороги реагентами. А щеточно-плужный парк приступил к уборке с двух часов ночи, дорожные рабочие – с 4 часов утра.

Администрация Саранска сообщает, что работы на магистральных и внутриквартальных дорогах и пешеходных тротуарах ведут пять предприятий. В первую очередь от снега расчищают мосты и путепроводы, подъемы и остановочные павильоны.

В работах задействовано 136 единиц уборочной техники и 230 дорожных рабочих муниципальных предприятий Саранска.

Сейчас упор сделан на расчистку снега при помощи щеточно-плужной техники. После завершения снегопада к вывозу снега приступит самосвальный парк.

В мэрии подчеркнули: ликвидация последствий снегопада на придомовых территориях – дело управляющих компаний, закрепленных за жилым фондом. В этом направлении в работах задействовано 56 единиц техники и 1122 дворника. Кроме того, отметим, что уборку снега и наледи на вверенных территориях должны выполнять все предприятия и организации различных форм собственности.

Жителей Саранска просят по возможности отказаться сегодня от использования личного автотранспорта. А также относиться с пониманием к сложившейся ситуации и для более качественной расчистки проезжей части пропускать колонны коммунальной техники, занятой в уборке.

Жизнь в городе ЖКХ Погода
Загрузка...

Комментарии 4

14 января, 13:10 андрей
борются, борются но ни фига не побеждают, двор на юго-западе по М.Расковой , д.39,41,43 не чистят вообще, эх нам бы Тултаева в дворники , вон у него как хорошо получается, сразу видно к чему у человека призвание, а то какой-то ерундой занимается (мэр он видите ли).
14 января, 13:29 Вадим
Такое ощущение складывается, что вся вышеуказанная армия борется в глубоком тылу! На дорогах изредка видны группа из 4 тракторов и пара разбрасывателей песчаной смеси! Не громкие новости надо оформлять, а подписку на доску позора!
14 января, 15:52 Горожанин
С очисткой улиц от снега дела обстоят также как и с фасадами зданий-на центральных улицах давайте сделаем покрасивее, а на задворках и так сойдет...
14 января, 15:54 Горожанин
Почему не слышно, что Тултаев с личным снегоочистителем не вышел? Пиар-акция закончилась?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru