Наверх

Из-за снегопада коммунальные службы Саранска переведены на усиленный режим работы

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск

Утром восьмого января мэр Саранска Петр Тултаев лично оценил качество уборки города от снега. Совершив объезды, градоначальник на совещании в Администрации дал поручения руководителям профильных подразделений.

«По прогнозам синоптиков снег не прекратится в ближайшее время, будет идти с разной интенсивностью, поэтому усиливайте дежурные бригады и увеличивайте количество техники», - сказал мэр столицы Мордовии.

В связи с ухудшением погодных условий муниципальные предприятия переведены на усиленный режим работы. В расчистке улиц по данным на 13:00 8 января задействовано 73 единицы коммунальной техники и 122 сотрудника муниципальных предприятий. В резерве - 31 единица техники и 102 человека.

«Резервные силы готовы выйти на уборку городских территорий в любое время суток», - отметил на рабочем совещании Первый заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин.

Уборку придомовых территорий производят управляющие организации. По городу расчистку тротуаров и дорог на дворовых территориях сегодня выполняют 36 единиц снегоуборочной техники и 838 человек сотрудников управляющих компаний.

При снегопаде в первую очередь реагентами обрабатываются проезжие части и тротуары. Лишь после этого коммунальная техника приступает к сгребанию и подметанию снега, формированию снежных валов.

Первостепенное внимание при неблагоприятных погодных условиях в зимнее время уделяется уборке путепроводов, мостов и подъемов, подходов к остановочным павильонам.

По всем возникающим вопросам по качеству уборки городских территорий заявки необходимо подавать в ЕДДС по круглосуточному телефону 24-07-07, придомовых территорий – в управляющую компанию или в службу 071 (24-24-71 - с сотового).

Петр Тултаев ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru