Наверх

«ЭнергосбыТ Плюс» отвечает на вопросы жителей Саранска об отоплении

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» разъясняет жителям Саранска ситуацию с подачей тепла в многоквартирные жилые дома.

График отпуска тепловой энергии задается в зависимости от температуры наружного воздуха. Когда на улице холодает, «Т Плюс» увеличивает температуру подаваемого в дома теплоносителя. Мешать нагреву помещений может воздух в стояках или непромытая система отопления.  В таком случае надо звонить в свою управляющую компанию. Также мешают теплоотдаче закрытые шторами батареи, балконные двери и окна, не утепленные «по-зимнему».

Если в квартирах одного многоквартирного дома разная температура, значит, тепло поступает в здание, но не распределяется по внутренним коммуникациям. Ресурсоснабжающая организация поставляет тепло до ввода в дом. За его прием и распределение внутри отвечает УК или ТСЖ.

Благодаря узлу учета тепловой энергии, в режиме онлайн можно отследить, какие показатели температуры/давления приходят в здание. Если отклонений на подаче не выявлено, причины плохого отопления и горячего водоснабжения нужно искать внутри дома. Также можно вызвать сотрудника тепловой инспекции «ЭнергосбыТ Плюс», который проверит режимы теплоснабжения дома.

При нареканиях на низкое качество отопления/горячей воды обращаться нужно в организацию, обслуживающую жилой фонд. В 90% случаев для устранения неполадок требуется регулировка теплопринимающих установок, а также мероприятия на внутридомовых сетях: промывка системы отопления, устранение «завоздушивания», замена запорной арматуры в подвале и т. д.

Также собственникам жилья стоит знать - поставлен на учет общедомовой узел учета тепловой энергии или нет.  Оплачивать тепло на общедомовые нужды придется частично или полностью по нормативу (исходя из площади жилых и нежилых помещений), если УК своевременно не поставит общедомовой прибор на коммерческий учет в теплоснабжающую организацию.

УК/ТСЖ отвечают за работоспособность всего общедомового имущества, в том числе и общедомовых приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, и жильцы вправе требовать от УК/ТСЖ своевременного исполнения своих обязанностей.

Т Плюс
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru