Наверх

«ЭнергосбыТ Плюс» взыскал с жителей Саранска более 20 млн рублей по долгам за теплоресурсы

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Поставщик ресурсов подал в суд свыше 4 тысяч заявлений

Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с начала 2020 года через службу судебных приставов взыскал со своих должников за тепло и горячую воду более 20 млн рублей.

Поставщик ресурсов подал в суд свыше 4 тысяч заявлений на сумму 57 млн рублей в отношении жителей Саранска, имеющих долги по оплате за отопление и горячую воду. В таких случаях действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должник оплачивает сумму долга за отопление и горячую воду, а также государственную пошлину и все судебные издержки.

На сегодняшний день общая задолженность населения за потребленные тепло и горячую воду перед энергокомпанией превысила 217 млн рублей.

- Обращение к приставам является хоть и крайней, но наиболее действенной мерой в работе с неплательщиками, - отметили в компании. – Подчеркиваем, что мы готовы к предметному диалогу с каждым клиентом и призываем жителей столицы Мордовии оплачивать счета своевременно.

Т Плюс
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru