Наверх

Жители Саранска стали чаще интересоваться ипотекой

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»

За год у россиян вырос спрос на ипотечные кредиты. Он практически в два раза превосходить прошлогодние показатели. Наибольший спрос наблюдается в таких городах, как Сургут, Белгород, Нижневартовск, Казань, Саранск, Набережные Челны, Стерлитамак, Ижевск, Тюмень, Воронеж. Об этом пишет «Российская газета».

Причем, во второй половине 2019 года (до пандемии коронавируса) наблюдался заметный спад потребительской активности на финансовом рынке. Тогда существенно снизился интерес граждан как к кредитам, так и формированию банковских накоплений. Резкий спад интереса населения к кредитам - более чем в 2 раза наблюдался и в марте-апреле нынешнего года.

Но тогда же в два раза подскочил интерес граждан к формированию накоплений, объем которых, по данным Росстата составил в апреле 31,5 трлн рублей, что на 12% больше показателей за апрель прошлого года. В ближайшие месяцы кредит хотели бы получить 12% российских домохозяйств. И 9% домохозяйств намерены в ближайшие месяцы открыть вклад или пополнить имеющиеся банковские сбережения.

Больше всего сейчас востребована ипотека. Ее хотят в ближайшее время получить 7% российских домохозяйств.

Недвижимость
Загрузка...

Комментарии 1

29 августа, 04:31 Arnold Rüütel
Отлично! Ещё больше финансовых рабов для капиталистов-банкиров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru