Наверх

В Москве задержали проректора МГУ Гришина и отправили в Саранск

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Его подозревают в преднамеренном банкротстве

В Москве по подозрению в преднамеренном банкротстве задержан и доставлен в Саранск проректор МГУ Алексей Гришин. Об этом сообщает ТАСС.

Алексей Гришин является соучредителем ООО "Инвест-Альянс", в которое входит ООО "СДС-Управление строительства». Подозреваемый доставлен в Саранск, с ним работают следователи. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

В квартирах подозреваемого, а также на рабочем месте проведены обыски. Среди изъятого - денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

По данным правоохранителей, у ООО "СДС-Управление строительства" образовалась кредиторская задолженность более 180 млн рублей. С целью преднамеренного банкротства руководство компании по фиктивным основаниям заключило договор цессии, согласно которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО "Мордовдевелопмент" в размере более 865 млн рублей получала другая коммерческая организация. В дальнейшем ООО "Мордовдевелопмент" передало в собственность этой коммерческой организации простые векселя на более 894 млн рублей. В действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было.

Арбитражный суд Мордовии признал ООО "СДС-Управление строительства" банкротом, в связи с чем кредиторам компании причинен крупный ущерб на общую сумму около 183 млн рублей.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru