Наверх

Решение о начале нового учебного года в Мордовии будет принято после 15 августа

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com

В четверг, 30 июля, в Пресс-центре Мордовии состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам эпидемиологической ситуации в регионе и подготовки к предстоящей прививочной кампании.

По состоянию на июнь текущего года в Мордовии было развернуто 1 957 инфекционных коек, ещё 143 находились «в режиме ожидания». На 30 июля в Мордовии развернуто 1090 инфекционных коек.  В ближайшие дни планируеся еще 140 коек вернуть в штатный режим работы.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике остановилось на определенном уровне. Ежедневно выявляется по 32-35 новых случаев. Среди заболевших много пенсионеров в возрасте 63 лет и старше.

У жителей республики возникает много вопросов по поводу вакцинации против гриппа, пневмококковой инфекции и коронавирусной инфекции. В рамках национально календаря вакцинация против гриппа ежегодно начинается в конце августа. В этом году вакцинация охватит не менее 60% населения республики. Примерно 400 тысяч доз противогриппозной вакцины (для 50% населения) будет закуплено за счет федеральных средств, поступление вакцины начнется с середины августа текущего года. Остальные (для 10% населения) - за счет средств республиканского бюджета и работодателей.

Также будет проведена вакцинация против пневмококка - одного из основных возбудителей микробной пневмонии. По словам Олега Маркина, в прошлом году было закуплено 3200 доз вакцины. В этом году за счет средств республиканского бюджета будет приобретено 15306 доз. Прививка показана лицам из групп риска: детям и пожилым, людям с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом.

Первая партия вакцины против пневмококка, 2600 доз, будет в регионе к середине августа. Особенностью вакцинации является то, что обе эти прививки можно сделать одновременно. В каждой поликлинике у каждого участкового врача уже есть перечень граждан, которых необходимо привить. Их предварительно проинформируют телефонными звонками либо с помощью смс-сообщений.

Заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова сообщила, что решение о начале нового учебного года в Мордовии будет принято после 15 августа, с учетом эпидемситуации на территории республики и по согласованию с Министерством просвещения РФ.

«При соблюдении всех норм и правил, очень хочется начать учебный год 1 сентября в школьных зданиях, возможно, с элементами «удалёнки», - отметила Галина Алексеевна.

Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru