Наверх

76 бюджетных учреждений Саранска рискуют встретить учебный год без горячей воды и отопления

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В списке учреждений, где прекращена подача энергоресурсов, - детские сады, школы, объекты дополнительного образования

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в июле огранил поставку энергоресурсов 76 объектам бюджетной сферы Саранска. На такие меры поставщик ресурсов был вынужден пойти из-за накопленных долгов бюджетников по отоплению и горячей воде, которые на 1 июля 2020 года составляют 85 млн рублей.

В списке учреждений, где прекращена подача энергоресурсов, - детские сады, школы, объекты дополнительного образования. Все принимаемые в их отношении меры по ограничению являются законными. Перед процедурой ограничения в адрес должников были направлены уведомления о применении санкций и дано время для мирного урегулирования вопроса. Подключение к энергоресурсам произойдет только после погашения задолженности.

- «ЭнергосбыТ Плюс» намерен до конца лета отключить от городской системы теплоснабжения 95 бюджетных учреждений Саранска, от поставки горячей воды 65 объектов, - отметил заместитель директора Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Андрей Сурдейкин. – Кроме того, наличие долгов муниципальных учреждений может стать препятствием для получения ими акта готовности к следующему отопительному сезону.

Кроме ограничения поставки энергоресурсов, «ЭнергосбыТ Плюс» направил в Арбитражный суд Республики Мордовия исковые заявления о взыскании задолженности со всех организаций бюджетной сферы за период с декабря 2019 г. по апрель 2020 года. На сегодня получены 93 исполнительных листа на общую сумму 30 млн рублей, они находятся на принудительном исполнении в Управлении федерального казначейства.

Помимо взыскания долгов в судебном порядке и в рамках исполнительного производства, компания ходатайствует о наложении штрафа на должников. На 3 муниципальных учреждения судом наложен штраф за неисполнение решения суда, в настоящее время в Арбитражном суде рассматриваются материалы в отношении еще 4 злостных должников местного бюджета. С городского бюджета взысканы в судебном порядке пени за нарушение платежной дисциплины в размере 1 млн рублей.

ЖКХ Т Плюс
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru