Мордовия вошла в число лидеров роста качества жизни

Мордовия вошла в число лидеров роста качества жизни

Регион улучшил свои показатели на 11 пунктов

В этом году Мордовия стала лидером роста качества жизни. Республика улучшила свои показатели на 11 пунктов, поднявшись с 60-го на 49-е место.

Министр печати и информации Мордовии Валерий Маресьев отметил, что задача повышения качества жизни была поставлена Владимиром Волковым.

Согласно рейтингу, наилучших результатов регион добился в обеспечении комфортных жилищных условий, безопасности граждан и по состоянию экологии и природоохраны. По этим параметрам Мордовия вошла в двадцатку лучших субъектов России. Хорошие позиции и по социальным услугам.

По словам Владимира Маресьева, все это — результат ставки, сделанной на развитие высокотехнологичных производств. Быстрое развитие инфраструктуры Технопарка и активная поддержка со стороны государства улучшили инвестиционную активность малого бизнеса.

Эксперты отметили, что 2014 год обещает сохранение темпов роста качества жизни. Ожидаемый рост ВВП, увеличение заработной платы в бюджетной сфере в республике значительно выше среднероссийских показателей.

Сам рейтинг качества жизни населения российских регионов включает в себя несколько десятков параметров. Все они группируются по десяти темам. Эксперты оценивают доходы, экономическую ситуацию, степень развития инфраструктуры, состояние окружающей среды.

...

  • 0

Популярное

Последние новости