Наверх

Телефонные мошенники украли деньги у жительницы Саранска и попросили удалить свои номера

Возрастное ограничение: 6+
Телефонные мошенники украли деньги у жительницы Саранска и попросили удалить свои номера Из архива «Pro Город»
Сумма ущерба - 77,5 тысяч рублей

Жительница Саранска поверила телефонным мошенникам и лишилась более 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Горожанка рассказала, что пятого марта ей позвонила девушка, которая представилась работником финансового учреждения. Она пояснила, что со счета клиентки пытаются списать деньги. Для того, чтобы пресечь действия злоумышленников, звонящая попросила назвать данные карты.

«Далее ее переключили на молодого человека, который представился специалистом по финансовой защите банка и попросил продиктовать ее личные данные, одновременно поинтересовавшись наличием карт других банков. Будучи уверенной в том, что общается с сотрудником службы безопасности, заявительница сообщила ему о наличии в пользовании еще одной банковской карты, а также персональную информацию№, - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

Спустя час женщине позвонили вновь и попросили удалить все входящие звонки.

После горожанка обнаружила, что с ее банковских карт пропали деньги — 49 990 и 27 500 рублей. Позвонив на горячую линию указанных кредитных организаций, заявительница заблокировала банковские карты и обратилась в полицию.

На данный момент известно, что на сумму порядка 50 тысяч рублей была осуществлена покупка в магазине электроники. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению причастных к преступлению.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru