Наверх

Мошенники обманули «игрока на бирже» из пригорода Саранска почти на 900 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Мужчина увидел объявление, где предлагались сверхдоходы с минимальными рисками

Желание заработать легкие деньги обернулось для жителя пригорода Саранска потерей практически 900 тысяч рублей.

Мужчина увидел объявление, где предлагались сверхдоходы с минимальными рисками. Горожанин оставил на сайте свой номер. Позже ему позвонила неизвестная и предложила стать игроком на фондовой бирже. Жителю Ялги была обещана прибыль от 17 до 25%. Взамен требовался лишь стартовый взнос, а также отправить на электронную почту компании личные данные (в том числе копии паспорта и банковских карт).

«Мужчину заинтересовало данное предложение, он выполнил все требования звонящей, а также скачал специальную программу, при помощи которой мог следить за торгами. За несколько дней он сделал ставки на сумму более чем 200 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

Горожанин попытался вывести деньги, но мошенники уговорили его сделать крупную ставку. Мужчина взял онлайн-кредит на сумму 500 тысяч рублей, которые перевел на указанный счет. Но когда он вновь сообщил о своем намерении получить прибыль от ставок, злоумышленники отметили, что деньги кредитные и банк не даст разрешение этого сделать без дополнительной платы. Заявитель перевел еще 120 тысяч рублей. Позже у мужчины возникли сомнения, и он обратился в полицию. Общая сумма ущерба – 887 796 рублей.

По данному факту полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Интернет-мошенники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru