Наверх

«Здравствуйте! Я – робот, пожалуйста, назовите код»: хитрый мошенник обманул жителя Саранска

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
У горожанина списали с карты 25 375 рублей

Мошенники продолжают придумывать все новые уловки. В этот раз, чтобы оставить жителя Саранска без сбережений, злоумышленник изобразил робота. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

В рабочее время горожанину поступил звонок с неизвестного номера. Звонящий представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что неизвестные пытаются украсть деньги с банковской карты клиенты. Для отмены операции злоумышленник попросил назвать данные карты.

Поскольку карты при себе у потерпевшего не оказалось, он попросил незнакомца перезвонить позже.  Через несколько минут поступил повторный звонок с того же номера, а лже-сотрудник банка просил назвать данные карты и CCV-код. Горожанин засомневался и тогда незнакомец предложил переключить разговор на робота. Потерпевший согласился и после фразы «Здравствуйте! Я – робот, пожалуйста, назовите код» сообщил данные карты, пароль безопасности и коды, пришедшие в трех смс-сообщениях, после чего подтвердил списание 25 375 рублей, полагая при этом, что таким образом предотвращает снятие этой суммы злоумышленниками. О том, что его обманули, мужчина понял только дома, когда проверял баланс карты и внимательно изучил историю движения средств на счете.

Сейчас по данному факту сотрудники полиции Саранска проводят проверку

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru