Онколог назвал провоцирующий развитие рака продукт
- 9 февраля 2020
- 6+
- Служба новостей
unsplash.com
Также специалист рекомендует избегать употребления слишком горячей еды
Избыточное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, может способствовать развитию рака. Об этом сообщил онколог Андрей Пылев в беседе с телеканалом «Звезда».
Также специалист рекомендует избегать употребления слишком горячей еды. Врач добавил, что алкоголь лишь опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний.
А шоколад и кофе могут повысить риск появления других патологических состояний, но они не приводят к развитию рака.
В октябре прошлого года в Роспотребнадзоре посоветовали есть меньше красного мяса, чтобы снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Заменить его предлагалось на рыбу или мясо птицы.