Наверх

В Мордовии полиция нашла в автомобиле кастрюлю с марихуаной

Возрастное ограничение: 12+
МВД Мордовии
Мужчина собрал наркотик для личного потребления в поле

В Мордовии сотрудники полиции нашли у местного жителя почти два килограмма марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Так, в Ичалковском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21102. В салоне машины полицейские заметили пакет с запечатанной металлической емкостью. Водитель пояснил, что вещи принадлежат пассажиру. Но при попытке сотрудника ДПС досмотреть транспортное средство, водитель попытался скрыться с места происшествия на автомобиле. Однако, проехав несколько метров, машина съехала в кювет. Автовладелец предпринял попытку убежать, но был задержан инспекторами ДПС. 

«От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, в связи с чем в отношении него был составлен административный протокол  по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», - пояснили в пресс-службе МВД республики.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При досмотре в салоне машины были обнаружены запечатанные стеклянные банки из-под кофе и кастрюля с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое – марихуана, общей массой 1 килограмм 921 грамм.  

Пассажир «ВАЗа» пояснил, что собрал наркотик для личного потребления в поле. Там же высушил, измельчил, расфасовал по емкостям и оставил на хранение. В этот день он попросил товарища отвезти его на место, чтобы забрать марихуану.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru