Наверх

Состоялась рабочая встреча Главы Мордовии и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia / Во встрече принял участие сенатор от Мордовии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам СергейКисляк.
В ходе беседы стороны обсуждали реализацию национальных проектов в регионе, в частности, софинансирование расходных обязательств республики из федерального бюджета

В минувший вторник, третьего декабря, состоялась встреча Главы Мордовии Владимира Волкова и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

В ходе беседы стороны обсуждали реализацию национальных проектов в регионе, в частности, софинансирование расходных обязательств республики из федерального бюджета.  Также рассматривались вопросы социально-экономического развития субъекта РФ.

Лидер республики сообщил, что по предварительным итогам 2019 года, рост объемов промышленного производства в Мордовии составит 117 процентов.

 «Это существенно выше среднего уровня. По данному показателю регион может стать одним из лидеров», - отметила Валентина Матвиенко.

Владимир Волков рассказал о достигнутой положительной динамике в области сельского хозяйства, в частности, в сфере мясомолочного производства.

«Рост объемов производства АПК за 10 месяцев текущего года составил 108 процентов, производства молока - 104 процента. Сейчас еще 8 больших животноводческих комплексов строим».

В ходе встречи обсуждался вопрос реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Глава Мордовии проинформировал, что в текущем году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 350 тысяч квадратных метров жилья. Это на 10 процентов больше, чем в предыдущем году. Также на встрече говорили о решении вопросов, возникающих в ходе долевого строительства в жилищной сфере.

В ходе беседы Владимир Волков от всех жителей Мордовии поблагодарил Главу Совета Федерации за содействие в реализации проекта строительства хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы.

«Эта больница – очень важный объект для наших жителей. Строительство современного многопрофильного хирургического стационара позволит на современном и более высоком качественном уровне организовать оказание медицинской помощи детскому населению, значительно улучшить показатели службы материнства и детства в республике, будет способствовать развитию современных технологий в неонатологии, хирургии и неонатальной хирургии» - подчеркнул Владимир Волков.

Во встрече принял участие сенатор от Мордовии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 1

04 декабря, 10:47 Иван
только обсуждают и всё.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru