Наверх

Глава Мордовии раскритиковал темпы строительства бассейна на на площадке МГПИ имени М.Е. Евсевьева

Возрастное ограничение: 12+
e-mordovia
Владимир Волков напомнил строителям социальных объектов о сроках и качестве работ

В среду, 30 октября, Глава Мордовии проинспектировал строительство ряда важных для жителей города и республики объектов.

Детские сады, которые строятся в рамках национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным – особые для республики объекты. Ведь от того, насколько качественно и в срок они будут возведены в текущем году, зависят объемы финансирования программы по строительству детских садов в Мордовии в последующие годы. Именно эту мысль Владимир Волков настойчиво озвучивал на стройплощадках детсадов в Луховке, Ромоданове и Пензятке, делая акцент на ответственности строителей за выполнение взятых обязательств.

Здания новых детских садов уже возведены – и в Пензятке Лямбирского района на 70 мест, и в поселках Ромоданово и Луховка – на 160 мест каждое. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы, подводятся инженерные сети и идет монтаж коммуникаций. Отставание от план-графиков большей частью касается выполнения работ по планировке и благоустройству прилегающих территорий. К сожалению, подрядчики не сумели в полной мере воспользоваться погожими осенними днями, и Глава республики был категоричен: «Все работы по благоустройству территорий новых детских садов должно быть завершены в ближайшее время и – с должным качеством!» До конца текущего года все перечисленные объекты планируется сдать в эксплуатацию.

В этот же день Владимир Волков побывал на площадке МГПИ имени М.Е. Евсевьева, где возводится новый плавательный бассейн. Здесь Глава республики раскритиковал темпы строительства, поставил перед подрядчиком задачу по увеличению численности работающих на площадке людей и строительной техники, с тем, чтобы отставание от графика на объекте было ликвидировано.

Вместе с главой городского округа Саранск Петром Тултаевым руководитель региона осмотрел работы по благоустройству бульвара Веденяпиных. Сейчас подрядчик снимает асфальтовое покрытие, уложенное с нарушением технологии, и делает новое – в соответствие со всеми строительными нормами и требованиями. Владимир Волков потребовал, чтобы каждый метр прогулочных дорожек был приведен в достойный вид:

«Это делается для людей, по просьбе и пожеланиям жителей Пролетарского района! Бульвар должен быть современным и красивым, а асфальтовое покрытие – качественным и служить долгие годы, за это отвечает подрядчик».

Строительство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru