Наверх

Саранский «Биохимик» планирует начать выпуск препаратов от рака

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Разработки «Биохимика» помогут сделать терапию доступной для большого количества пациентов, а также будут способствовать увеличению продолжительности населения

В 2023 году на саранском «Биохимике» планируют открыть цех по производству препаратов для лечения онкологии. Об этом заявил Глава Мордовии Владимир Волков в ходе торжественного мероприятия, посвященного 60-летию завода.

Работа ведется в рамках нацпрограммы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Сейчас идет подготовка к регистрации препаратов. Это будут новейшие медикаменты международного уровня, которые еще не производятся в России.

 «Лекарства, которые действуют непосредственно на очаг заболевания, не разрушая здоровые клетки. Мы рассчитываем, что «Биохимик» будет обладать одним из самых больших портфелей современных онкопрепаратов», — отметил Владимир Волков.

Разработки «Биохимика» помогут сделать терапию доступной для большого количества пациентов, а также будут способствовать увеличению продолжительности населения.

Сейчас продукция предприятия активно поставляется в страны СНГ. На будущий год запланирован экспорт во Вьетнам, есть предварительные соглашения с Мексикой и Чили. Развиваются деловые контакты с государствами Персидского залива, перспективным направлением является Юго-Восточная Азия.

Здоровье
Загрузка...

Комментарии 1

13 ноября, 12:34 !!!!!!!
это надо делать сегодня а не в 2023 году

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru