Наверх

В России пенсионные накопления предложили тратить на улучшение жилья

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Предполагается, что граждане положительно воспримут такую инициативу, однако есть риск, что человек, потративший все сбережения на житейские нужды, в старости останется ни с чем

Госдума предлагает разрешить участникам негосударственных пенсионных фондов тратить накопления на улучшение жилищных условий. Об этом пишут «Известия».

Нововведение коснется системы гарантированного пенсионного продукта. Поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании.

В Минфине отметили, что на данный момент тратить свои пенсионные сбережения можно только на дорогостоящее лечение. Предполагается, что граждане положительно воспримут такую инициативу, однако есть риск, что человек, потративший все сбережения на житейские нужды, в старости останется ни с чем.

Представители НПФ поддержали инициативу. Они видят в этом много плюсов: расширение льгот по НДФЛ (при взносах на ГПП до шести процентов от дохода), более гибкая система взносов, возможность наследовать неиспользованную часть накопленной пенсии и так далее. Также в НПФ надеются, что смогут привлечь молодых клиентов, когда продукты фондов уравняются в представлении потребителей с долгосрочными банковскими вкладами.

Недвижимость
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru