Наверх

Связали и требовали денег: в Мордовии трое цыган ограбили одинокую пенсионерку

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Добычей злоумышленников стали 11 600 рублей, мобильный телефон и несколько бутылок с алкоголем

В Мордовии суд вынес приговор троим гражданам, которые ограбили пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Так, уроженец  Перевозского района и двое жителей Пензенской области (все граждане цыганской народности) совершили преступление в ноябре 2017 года. Ночью они проникли в один из домов в селе горки Большеигнатовского района, где проживала одинокая пожилая женщина.

Злоумышленники, обнаружив спящую хозяйку дома, сбросили ее на пол, связали ноги и стали требовать деньги.

«Добычей фигурантов стали 11 600 рублей, мобильный телефон и несколько бутылок с алкоголем. Перед тем как покинуть жилище, один из осужденных связал руки пенсионерки ремнем, чтобы женщина смогла не сразу позвать на помощь соседей и сотрудников полиции. Скрылись подельники в неизвестном направлении на автомобиле, принадлежащем одному из жителей Пензенской области», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

Обвиняемые были задержаны в 2019 году. Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, двум другим – по 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru